Loading...

プライバシーポリシー

当サイトおよび当サイトの運営者のプライバシーポリシー(個人情報の保護に関する取り組み)の基本方針を宣言し、具体的な事項についてのご説明をします。

用語

このページでは以下の用語を使用します。

当サイト:「アルコール パラダイス」のウェブサイトになります。URLは https://alc-paradise.com/

運営者:当サイトの運営者である「株式会社アズタス」になります。

法律等:「個人情報の保護に関する法律」およびこの法律の目的に沿って制定されたその他の法律、政令等。

その他の用語:「個人情報」の定義は「個人情報の保護に関する法律」における定義を準用します。

個人情報保護への取り組み

当サイトおよび運営者は、当サイトの運営および関連の業務活動に際して知りえた個人情報の取扱いに際し、法律等を遵守することを宣言します。

基本方針

  • 個人情報の入力や開示等を求める場合は、目的を、予め当サイトに掲載するなどの方法でお知らせします。
  • 予めお知らせした目的以外での個人情報の利用はしません。
  • 第三者に、ご本人の同意無く個人情報を開示しません。ただし、法律等で定められ許可されている場合を除きます。法律等で定められ許可されている場合とは、例えば以下のような場合です。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合。
  • 国の機関などが法令の定める事務を遂行することに対し協力をする必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 個人情報の転売等を行うことはありません。
  • 入手した個人情報は運営上必要となる業務やバックアップのため複製される事がありますが、複製中・複製後とも、妥当と思われる方法(暗号化など)で情報の保護に努めます。

個別の情報

当サイトおよび運営者が入力やご連絡などを求める個人情報とその使用目的は以下の通りです。

お問合せの際に伺う情報:ご回答の必要なお問合せを受け付ける際に、以下のような個人情報をうかがいます。これらの情報はお問合せに回答する目的のみに使用します。

  • 会社名等の所属組織名(ある場合)
  • 氏名
  • 連絡先(電話番号またはメールアドレスなど)

システムへの入力

システム利用の際に入力する情報は、個人情報の有無にかかわらずシステムの改善や動作検証の目的に限り保存される場合があります。
保存された情報は運営者が情報の保護を前提条件として委託した第三者が閲覧する場合があります。
保存した情報はシステム改善等の目的が終了した時点で破棄します。

Cookiesについて

当サイトでは、以下の目的でCookiesを送信することがあります。

※ 「Cookies」とは、ブラウザとWebサーバの間でやり取りされる情報のうち、後にクライアントを識別する等の目的でWebサーバがブラウザに保存を要請する情報です。(実際に保存を行うかどうかは、ブラウザ側の設定によって決定できます。)ブラウザは、保存したCookiesによって指定されたWebサーバに後にアクセスするときに、自動的に、保存した情報をサーバに送信します。サーバでは、送信された情報からクライアントの識別などを行います。

動作のため:
当サイトの正常な動作のためにCookiesを送信する場合があります。

広告等の効果定やアクセス解析のため:
当サイトでは第三者配信事業者によるサービスを使用し、お客様のアクセス時に広告を表示しています。
これらの広告の効果測定やアクセス解析のために当サイトおよび広告配信事業者はCookiesを送信する場合があります。

これらのCookiesによって収集された情報は統計的に利用され、お客様の個人情報を収集するようなことはありません。
広告配信事業者はお客様が関心を持つ商品やサービスに関する広告を表示するために、当サイトや他のウェブサイトへのお客様のアクセスに関する情報を使用することがあります。

方針の変更について

以上の方針を、運営者は予告無く改定する場合があります。
方針が改定された場合は、当サイトで告知します。

個人情報の取扱いに関する相談窓口

株式会社アズタス アルコール パラダイス運営事務局
〒136-0071 東京都江東区亀戸4-21-1-102
MAIL. info@alc-paradise.com
TEL. 050-5240-1387(9:00~18:00 ※土日祝日除く)